Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Новый год в моей студии -1.
Дроздова Екатерина  |  2013-12-29 14:58:54
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Съёмка в студии с импульсным светом , один источник , диафрагма практически везде 2.8 . Одежда моя, реквизит частично предоставлен "Мастерской декора ANNA DI" . В фотопроекте участвовали 10 деток , 3 локации . Два съёмочных дня. Обработка лайтрум .Это часть фотографий съёмки одного ребёнка в одной локации. Если будут вопросы по практической части с удовольствием отвечу.
увеличить все фотографии лентой
2.jpg1.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg16.jpg
  • Алеева Римма | 2013-12-29 17:17:48
    Очень хорошо! КАТЯ, А ГДЕ НАХОДИЛСЯ ИСТОЧНИК? На некоторых фото на кажется слева, а на некоторых фронтально...
    • Дроздова Екатерина | 2013-12-29 18:35:25
      Здесь сама локация сделана углом , нарисовала примерный план . В зависимости от точки съёмки(т.с.) изменяется угол под которым падает свет . Здесь только один стрип использован на минимальной мощности , что даёт возможность открыть дырку.
      У меня в студии весь потолок в крюках , это даёт возможность соорудить стенку в любом месте из ткани.
  • Цветкова Элина | 2013-12-29 19:00:14
    Очень приятная атмосфера, и девочка сказочная получилась))
  • Сэрт Эвелина | 2013-12-29 23:37:16
    Очень понравилось) Екатерина, использовался ли зонт или софтбокс? И какой фирмы у Вас лампа?) ищу вариант "дешево, но сердито" для начала.
    • Дроздова Екатерина | 2013-12-30 03:04:23
      Спасибо за отзыв. Я покупала сразу несколько моноблоков и различных насадок к ним на таобао , работает без нареканий уже 4-е года , называется BOLING.
      http://s.taobao.com/search?q=boling&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=shopz_20131230 - Это ссылка на магазин где они продаются , я брала 4 шт мощностью 400 и два 600 , для моей студии (52 м2- съёмочный зал) этого вполне достаточно.
      Здесь использован только один стрип бокс ( 35*140), схему я нарисовала чуть выше.
      • Стельмах Марк | 2013-12-31 20:38:30
        так ещё бы - чему в них ломатся за 4 года-то. а если серьёзно, то по характеристикам девайсы устарели лет на 15, вы же не будете сейчас использовать в работе механические плёночные зеркалки хотя они тоже многие и сейчас живы и работают без нариканий, так и со вспышками.
        А фото у вас хорошие и это главное:)
        • Дроздова Екатерина | 2014-01-01 05:58:23
          Спасибо за оценку фотографии . По поводу оборудования. Вы правы , есть очень большой выбор студийного оборудования , более крутого и навороченого. Но пока я не понимаю зачем мне менять свой. Моноблоки очень простые в использовании , понятны . Работают чётко , быстро перезаряжаются . Синхронизируются без нареканий.Позволяют создать любую световую схему. Очень легко и быстро меняются насадки . Не дорого стоят.Полностью выполняют поставленную задачу. Возможно я очень примитивно подхожу к выбору оборудования , подскажите , что вы считаете ещё нужными и необходимыми требованиями к технике . Что может дать другое оборудование , чего не может это ? Очень интересно ваше мнение.
          По поводу выбора фотоаппарата , тут немножко другие требования , хотя и сейчас много любителей снимать на плёнку , которые считают , что это единственная достойная фотография , а всё остальное ацтой. Когда вышел марк3 , его тогда ещё не продавали в России , у меня он по европейской гарантии,я сразу поменяла свой 2-ой. Но тут были другие задачи , возможность снимать на более высоких ИСО , и более скоростная фокусировка .
          Сейчас ищу постоянный свет для студии , перечитала кучу информации , пока не определилось . Мне бы хотелось , что бы можно было менять мощность , размер и мягкость светового пятна , а так же регулировать температуру . Возможно вы что-то знаете про это ?
          • Алеева Римма | 2014-01-01 08:02:00
            Меня тоже интерисует постоянный свет. Буду следить за темой.
          • Стельмах Марк | 2014-01-01 17:34:34
            для портретной фотографии не нужно много мощности, достаточно 100-250Дж (Вт/с), но вот что желательно так это более глубокая регулировка (1-1/32 а ещё лучше 1-1/64) иначе вы не сможете снимать на открытой диафрагме (особенно это актуально при съёмке со светоформирующими насадками большой светоотдачи такие как например портретная тарелка или параболический зонт), пилот желательно от 250Вт галогенка - он позволяет увидеть светотеневой ресунок до срабатывания затвора+немного сужает зрачки модели, время свечения импульса должно быть меньше 1/1000сек. при t=0,5 учитывая, что этот параметр указывают обычно для полного импульса (для обычных студийных вспышек при меньшей мощности время удлиняется) лучше если бы он был ~ 1/4000сек. иначе сильно подвижные дети на снимке окажутся смазанными, световая температура чем меньше она изменяется при регулировки мощности, тем лучше (нормальные характеристики 5600К (+-150К) при диапазоне регулировки 1-1/32). Бывают студийные вспышки с лампой-пилот на 1кВт - это очень мощно и позволяет снимать хоть импульсным светом, хоть постоянным
            • Стельмах Марк | 2014-01-01 17:40:35
              по-поводу крепления насадок: самый распрастранённый вид крепления это байонет Bowens, затем на понижение это Elinchrom, Hensel, Balcar, Profoto - это если расматривать систему насадок на перспективу развития.
              • Дроздова Екатерина | 2014-01-01 18:21:39
                В тех которые у меня тип крепления Bowens , но без защёлки , вставляешь , поворачиваешь и работаешь , при желании можно закрепить прижимным винтом , но мне это ни разу не пригодилось . По поводу высоко скоростной синхронизации , я поняла о чём вы , те моноблоки которые способны на такое стоят заоблачных денег , это экономически не целесообразно , но есть способ обмануть моноблок. В качестве поджигателя использовать внешнюю вспышку с высокоскоростной синхр , при этом мощность самой вспышки убрать на мин.
                • Стельмах Марк | 2014-01-01 18:53:01
                  пока, увы, в студийных вспышках нет понятия высокоскоростной синхронизации, синхронизация остаётся той же и регламентируется затвором камеры, но сверхкороткий импульс это есть и он достаточно эффективен если постоянный свет в студии ничтожно мал.
                  • Дроздова Екатерина | 2014-01-01 19:11:40
                    Есть видео , там умные дядьки про это рассказывали , как можно работать со студ. светом на коротких выдержках , я не пробывала . Попытаюсь как будет время. И писали про какие-то навороченые вспышки которые стоят бешеных денег . Нашла , называли их эйнштейн 640 дж
                    А здесь видео http://fimpuls.ru/koroche-vyderzhki-sinhronizacii/
                    • Стельмах Марк | 2014-01-01 19:35:41
                      у меня именно эйнштейны, не такие уж они дорогие. Если хотите увидеть вспышки стоящие бешеных денег, то надо искать profoto D1air :)
                      • Дроздова Екатерина | 2014-01-01 19:44:01
                        Да , я посмотрела , там видимо умные дядьки напутали . Дорогих не хочу , пока поставленные задачи решаются с помощью уже имеющихся в наличии. Если выйдут из строя буду думать.
            • Дроздова Екатерина | 2014-01-01 17:51:10
              Спасибо за ответ , у меня есть маломощные моноблоки , но в студии я их не использую , в основном беру на выезд. Мощность 400 , для меня лично оптимальна , при минимальной мощности практически всегда есть возможность открыть дырку. Но иногда , при некоторых схемах требуется и что-то помощнее . Особенно когда снимаешь многочисленное семейство и приходится закрывать дырку. Я люблю снимать 70-200 . Про пилот , того который установлен хватает , что бы понять как направлен свет , тем более что при использовании импульсного света реальный светотеневой рисунок не совпадает с тем который показывает пилот , потому как всё зависит от мощности того или иного источника. А вот про выдержку не поняла , обычно при студийной съёмки я выставляю выдержку 1/125 . Не могли бы вы пояснить это ?
              • Стельмах Марк | 2014-01-01 18:41:05
                это не про выдержку. импульс разгорается постепенно и так же постепенно тухнет, t=0,5 это означает отрезок времени при котором импульс набирает половину своей мощности, горит какое-то время а затем тухнет до половины своей мощности - т.е. за это время в основном экспонируется кадр вспышками. 1/900сек - очень распространная характеристика для дешёвых вспышек, казалось бы должно хватать чтоб заморозить даже подвижный объект, но поскольку импульс разгорается и тухнет всё же постепенно, не сразу, полное время горения вспышки получается достаточно большим чтобы подвижный объект на снимке оказался смазанным.
                Лампа пилот может не совпадать по рисунку с импульсной лампой из-за отсутствия пропорции с импульсной лампой (есть такой режим на студийных вспышках где лампа-пилот горит пропорционально) и/или из-за своей формы (лампа-пилот, на некоторых вспышках бывает достаточно крупного размера и больше выдвинута вперёд, в идеале пилот должен быть небольшого размера, одинаково утоплен вместе с импульсной лампой и накрыт вместе с импульсной лампой специальным диффузным пайрекс-колпаком).
                • Дроздова Екатерина | 2014-01-01 19:06:04
                  Вы наверное правы , но пока сия проблема меня миновала , возможно из за того , что размеры студии не позволяют сильно разбежаться . А пилот может не совпадать ещё и по той причине , что мощность монобл. разная , один 400 другой 600 . Ещё раз убеждаюсь , что мужчины гораздо лучше и глубже вникают в технические тонкости , спасибо большое за разъяснение. Вообще есть много интересных штучек , но мне кажется я с ними не слажу , вот эта например http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.nt8RBL&scm=1007.10011.238.0&id=20304335074
                  • Стельмах Марк | 2014-01-01 19:29:38
                    это специализированно мобильное решение. за это говорит встроенный аккумулятор (не смог перевести на какое колличество импульсов он расчитан) и отсутствие сетевого питания, слабенький светодиодный пилот (годится только если светить напрямую без светоформирующих насадок). Я с такими не имел дело потому что где мне приходилось снимать везде были розетки.
  • Макарова Елена | 2013-12-30 12:33:32
    Повезло вам с этой девочкой прям сказочная))) а ей с фотографом)) такие сочетания цвета...ОЧЕНЬ!!!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Нет новых комментариев