Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Голодные, пугливые белки)
Lyаlyа Gаrbоuz  |  2012-04-01 22:47:52
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Члены ДИСФО)
В субботу всей семьей поехали в парк кормить белок. Голодные, шустрые, но очень пугливые. Дети боялись ближе подойти. Белки сразу бежали прочь). Наконец настроила d4, это первая съемка на него. Кнопки и меню чуть другое. Надо еще привыкать. Сильных изменений, по сравнению с д3с пока не заметила. Кроме как в худшую сторону. Вторая карта другого нового формата. RAW на Lightroom 3 не читается, пришлось качать Lightroom 4. Т.е. новая камера вынуждает переходить на новую программу. С d800 та же история (две карточки - одна CF, другая SD - шаг назад). С него чб фотография).
увеличить все фотографии лентой
19.jpg2.jpg4.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg1.jpg
  • Баланова Марина | 2012-04-01 23:25:59
    Последняя замечательная!!!)) Прям немое кино)
  • Домничева Татьяна | 2012-04-01 23:33:04
    Ляля, а что именно в худшую сторону? Я вот у себя заметила такую особенность - 85мм и 50мм на 1.4 не дают той резкости что дает Д3с(((( и тонкая настройка не помогает. Мне не понравилось как эти объективы повели себя с Д4. 105мм и 70-200 нормально и 135мм тоже нормально. У меня уже мысли по поводу прошивки, может дело в ней и потом все наладится( читала на форуме про косяки с прошивкой). А в целом мне понравились изменения с кнопочками и возможность снимать на исо 100. Вот только непонятно зачем они даже шкалу экспозамера перевернули наоборот по сравнению с Д3с.
    Последние фотографии Машеньки шикарны!!!
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-01 23:43:51
      Для меня в худшую было то, что теперь разные карточки. У меня много CF карточек, было удобно снимать, не меняя. Теперь вторая карта другая. Придется подкупать еще новый формат. И Лайтрум пришлось 4 устанавливать. Не знаю где брать таблетку для него. Сейчас у меня тестовая версия.
      Преимуществ явных я не почувствовала, одни расстройства пока с ним. Не знаю, стоило ли менять свой d3s, учитывая, что я и трети на нем не отъездила, на сомнительные преимущества, которые я не ощутила. По сути, это 100 000 тысяч рублей, выкинутых на помойку. Про особенности с резкостью объективов - вообще в шоке. Я не снимаю на таких открытых дырках, но все равно обидно слышать такие новости. Белок снимала на 105, и было ощущение, что труднее фокус наводится, дольше. То, что ИСО 100, мне тоже нравится. Единственный его плюс.

Последние фотографии сняты на д800. Вот от него я без ума!
      • Домничева Татьяна | 2012-04-02 00:01:00
        Ну а я вот что-то не решилась покупать Д800))) Оставила Д3с и Д4 купила. Планирую крещения снимать с 2-х камер, а то не люблю в попыхах переставлять объективы, а на одном полтиннике скучно))
        В принципе мне тоже не нужна такая открытая диафрагма, но все равно не приятно. Ну ведь не может же у этой камеры быть брак??? ну не поверю я в это ( тем более что фото.ру дорожит своей репутацией), скорей всего и правда массовые косяки с прошивкой о которой писали.
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 00:23:44
          Я не в фото.ру камеру покупала, но помню как пыталась купить 35/1.4 в фото.ру, привезли мне с бэкфокусом, и он на 1.4 такие аберрации рисовал, что я разочаровалась в нем полностью. Не стоит он тех денег, которые за него просят.

Я тоже люблю снимать с двух камер, но не люблю носить две большие и тяжелые камеры), в мою сумку d3s и d4 вместе со всеми объективами не влезут)))). И 35 мегапикселей очень мне нужны). Последние портреты - это вспышка)
          • Домничева Татьяна | 2012-04-02 01:06:00
            Так то я люблю фото.ру, еще ни разу мне там ничего плохого не попадалось, но умом понимаю что это еще не гарантия от неудач)
            Вчера примеряла как буду выглядеть с двумя камерами..... мамадорогая)))) смешно))) Но результат важней. И тоже не представляю как впихнуть эти 2 камеры в рюкзак))
            Очень красиво со вспышкой получилось!
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 01:20:33
              А мне везет))! Я помню, как они мне 3 года назад привезли объектив с пузырьками внутри стекла))).

Но мне так не только с фото.ру везет. Когда д800 брала, первые пять штук оказались с горячими пикселями. Я думала, что все такие)))). Но девушка уверяла, что до меня были проданы 50 штук и ни у одного такого не было))).

После 3-го она даже заявила, что больше не пойдет))). Ну и я заявила, что с битым пикселем не куплю))). Лучше с д3с останусь)))). В итоге 6-й оказался нормальным, я даже глазам не поверила, проверяла три раза)))).
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 01:24:28
              Спасибо еще раз)!

Я точно знаю, что две не впихну ни в рюкзак, ни в сейф в путешествии, так как под завязку с д700 было, а покупать большой рюкзак не хочу. И д800 мне нужнее д3с. Хотя по ИСО он проигрывает, конечно. И по скорострельности
        • Мазурова Тамара | 2012-04-02 00:47:00
          Ну, может, выпустят прошивку через месяц-другой, и все ок будет?....
      • Мазурова Тамара | 2012-04-02 00:48:13
        Так может сдать-продать куда-нидь, пока д3с не продала? или уже?
        • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 01:04:05
          Сдать обратно наверное не получится. Д3с пока не продала, но какой смысл теперь д4 продавать? Не было смысла его покупать! А продавать на 25% дешевле я точно не готова. Это 50 тысяч))), а на нем только 200 кадров снято).

Я не замечала проблем с объективами, 105 медленный и на д3с был. Кроме того, я в теплом чехольчике снимала, это не очень удобно было.

Надо потестить на открытой дырке.
          • Домничева Татьяна | 2012-04-02 01:07:05
            Ляль, когда потестишь, расскажи пожалуйста!))
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 01:26:43
              Хорошо, я прям завтра проверю, пока д3с со мной). Самой интересно.
            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 14:08:15
              Таня, у меня все ок с фокусом. Такой же как на Д3с. Тестила 50 и 35). Может надо на юстировку сдать объективы.
              • Домничева Татьяна | 2012-04-02 14:12:15
                Спасибо Ляля!!!
                Неее, сдавать точно ничего не буду - начиталась тут историй про Никоновский сервис и мне страшно туда отдавать камеру с объективами!!! А без камеры нет смысла юстировать( если бы проблема была только в объективах, то на Д3с они не дали бы отличной резкости).
                Буду думать что можно сделать.
                • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 14:31:50
                  А что про Никоновский сервис пишут??? И про какой именно?
                  • Домничева Татьяна | 2012-04-02 15:42:48
                    Хотела дать ссылку на ЖЖ девушки, которая столкнулась с проблемами камера-сервис-сбой всех настроек и как итог отсутствие фокуса как такового((( Она писала, что когда занялась всем этим вплотную, много чего "хорошего" узнала про центральный сервис Никон. В итоге подняла на уши всех знакомых, но в Москве так и не смогла добиться справедливости. Спустя месяца три метаний туда-сюда, решила проблему через международный Никон, но подробности уже не описывала. Сейчас эта тема закрыта в ЖЖ( Но страх после прочитанного появился.
                    Сегодня все утро мучила дочку, проверяла опять объективы на открытой диафрагме. В принципе все нормально, мне наверное просто хочется какого-то идеала, который заказчикам вовсе и не нужен, да и не снимаю я на открытых дырках, больше на 2.0-2.8, а там резкость хорошая.
                    Еще я заметила одну приятную вещь - на Д4 кожа очень приятно сглаживается и приобретает приятный тон. Это видно, если снять на одних и тех же настройках( вплоть до бб) на диафрагме 2.8 и сравнить 2 камеры. Я приятно удивлена! После Д4 обработка взрослой женской кожи практически не нужна)))))
                    • Майер Юлия | 2012-04-02 15:44:59
                      Таня, Ляля, продолжайте, я вас внимательно читаю! ;)
                      • Домничева Татьяна | 2012-04-02 15:46:24
                        Ах-ха-ха))) Юль, у тебя Никон? Мне почему-то казалось что кенон))
                        • Майер Юлия | 2012-04-02 15:53:18
                          У меня вообще Pentax!
                          Я вот собралась Nikon покупать, жду, когда появится в продаже (по более приемлемой цене). Сперва думала о D700, а теперь хочу D800 брать, поэтому и интересны отзывы. D3s брала у Лены Канышевой в руках подержать - тяжелезный! Не смогу я с такой громадиной за детьми гоняться (у меня обычно очень динамичная съемка) и на данный момент для меня в нем особого смысла нет, я лучше в объективы вложусь.
                          Я думала, что у тебя Canon!
                          • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 16:20:39
                            А мне нравится)! Прекрасно с ним бегаю). Бицепсы накачала))).
                          • Домничева Татьяна | 2012-04-02 16:54:22
                            Надо же, я изначально на Никоне)))
                            Мне тоже как и Ляле нравится вес Д3с, а теперь и Д4))) 700- ка не так впечатляла))) Руки накачала. Так я ж еще часто на нее 70-200 цепляю))))
                            • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 17:07:14
                              ДА! Я все большое люблю! И фотоаппараты, и кошельки, и сумки, и машины))). Чем больше, тем лучше. Муж меня порадовал в эти выходные, Колеос выставил на продажу и теперь у нас Мохаве))).
                              • Домничева Татьяна | 2012-04-02 18:35:27
                                Аналогично))))))) У меня нет ни одной маленькой сумки и кошелька ( люблю чтобы купюры выпрямленные аккуратненько лежали))))
                                У меня муж пол года назад тоже колеос продал, правда взамен купил мне машину, а сам взял мою( ну это и не удивительно, т.к мне тот сарай, вольво хс70 и не нужен был).
                                А что такое Мохаве? я просто не очень в названиях)))
                                • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 18:47:37
                                  Мохаве - это больше, чем Колеос, три ряда сидений, 7 посадочных мест, айфон подключается к машине и можно говорить в салоне по громкой связи, еще экран есть, можно видео смотреть в салоне).
                                  Если бы я водить умела, у меня бы сейчас тоже машина была. Надо идти учится срочно!
                                  • Майер Юлия | 2012-04-02 20:05:09
                                    А я наоборот наслаждаюсь ездой на своей маленькой машинке и если уж меня, то на такую же маленькую - юркая, маневреная, удобная при парковке и экономная по расходу топлива.
                                  • Домничева Татьяна | 2012-04-02 20:16:52
                                    Конечно надо учиться!)) Это же так удобно когда своя машина!!!
                      • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 16:20:54
                        )))))
                    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 16:21:40
                      Больше к ним не пойду, страшно)))
                    • Крюкова Елена | 2012-04-02 20:29:23
  • Большакова Елена | 2012-04-02 01:23:33
    чудесный, очень люблю этих животных :)
  • ахаха)) 10-я смешная какая))))
    поздравляю с покупкой)
    • Lyаlyа Gаrbоuz | 2012-04-02 19:04:35
      Спасибо, Насть!
      Десятую очень люблю)) - мальчики-девочки налево, белочка направо))), вот и разбежались!
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования