Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
В субботу всей семьей поехали в парк кормить белок. Голодные, шустрые, но очень пугливые. Дети боялись ближе подойти. Белки сразу бежали прочь). Наконец настроила d4, это первая съемка на него. Кнопки и меню чуть другое. Надо еще привыкать. Сильных изменений, по сравнению с д3с пока не заметила. Кроме как в худшую сторону. Вторая карта другого нового формата. RAW на Lightroom 3 не читается, пришлось качать Lightroom 4. Т.е. новая камера вынуждает переходить на новую программу. С d800 та же история (две карточки - одна CF, другая SD - шаг назад). С него чб фотография).
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
||||||||||
Последние фотографии Машеньки шикарны!!!
Преимуществ явных я не почувствовала, одни расстройства пока с ним. Не знаю, стоило ли менять свой d3s, учитывая, что я и трети на нем не отъездила, на сомнительные преимущества, которые я не ощутила. По сути, это 100 000 тысяч рублей, выкинутых на помойку. Про особенности с резкостью объективов - вообще в шоке. Я не снимаю на таких открытых дырках, но все равно обидно слышать такие новости. Белок снимала на 105, и было ощущение, что труднее фокус наводится, дольше. То, что ИСО 100, мне тоже нравится. Единственный его плюс.
Последние фотографии сняты на д800. Вот от него я без ума!
В принципе мне тоже не нужна такая открытая диафрагма, но все равно не приятно. Ну ведь не может же у этой камеры быть брак??? ну не поверю я в это ( тем более что фото.ру дорожит своей репутацией), скорей всего и правда массовые косяки с прошивкой о которой писали.
Я тоже люблю снимать с двух камер, но не люблю носить две большие и тяжелые камеры), в мою сумку d3s и d4 вместе со всеми объективами не влезут)))). И 35 мегапикселей очень мне нужны). Последние портреты - это вспышка)
Вчера примеряла как буду выглядеть с двумя камерами..... мамадорогая)))) смешно))) Но результат важней. И тоже не представляю как впихнуть эти 2 камеры в рюкзак))
Очень красиво со вспышкой получилось!
Но мне так не только с фото.ру везет. Когда д800 брала, первые пять штук оказались с горячими пикселями. Я думала, что все такие)))). Но девушка уверяла, что до меня были проданы 50 штук и ни у одного такого не было))).
После 3-го она даже заявила, что больше не пойдет))). Ну и я заявила, что с битым пикселем не куплю))). Лучше с д3с останусь)))). В итоге 6-й оказался нормальным, я даже глазам не поверила, проверяла три раза)))).
Я точно знаю, что две не впихну ни в рюкзак, ни в сейф в путешествии, так как под завязку с д700 было, а покупать большой рюкзак не хочу. И д800 мне нужнее д3с. Хотя по ИСО он проигрывает, конечно. И по скорострельности
Я не замечала проблем с объективами, 105 медленный и на д3с был. Кроме того, я в теплом чехольчике снимала, это не очень удобно было.
Надо потестить на открытой дырке.
Неее, сдавать точно ничего не буду - начиталась тут историй про Никоновский сервис и мне страшно туда отдавать камеру с объективами!!! А без камеры нет смысла юстировать( если бы проблема была только в объективах, то на Д3с они не дали бы отличной резкости).
Буду думать что можно сделать.
Сегодня все утро мучила дочку, проверяла опять объективы на открытой диафрагме. В принципе все нормально, мне наверное просто хочется какого-то идеала, который заказчикам вовсе и не нужен, да и не снимаю я на открытых дырках, больше на 2.0-2.8, а там резкость хорошая.
Еще я заметила одну приятную вещь - на Д4 кожа очень приятно сглаживается и приобретает приятный тон. Это видно, если снять на одних и тех же настройках( вплоть до бб) на диафрагме 2.8 и сравнить 2 камеры. Я приятно удивлена! После Д4 обработка взрослой женской кожи практически не нужна)))))
Я вот собралась Nikon покупать, жду, когда появится в продаже (по более приемлемой цене). Сперва думала о D700, а теперь хочу D800 брать, поэтому и интересны отзывы. D3s брала у Лены Канышевой в руках подержать - тяжелезный! Не смогу я с такой громадиной за детьми гоняться (у меня обычно очень динамичная съемка) и на данный момент для меня в нем особого смысла нет, я лучше в объективы вложусь.
Я думала, что у тебя Canon!
(можно без обработки)
Просто я подумала, что ты делала тестовые картинки одного и того же. Теперь поняла, что просто снимала на новые камеры и сравнивала свои впечатления.
И еще, у тебя есть фикс 85ый?
Мне тоже как и Ляле нравится вес Д3с, а теперь и Д4))) 700- ка не так впечатляла))) Руки накачала. Так я ж еще часто на нее 70-200 цепляю))))
У меня муж пол года назад тоже колеос продал, правда взамен купил мне машину, а сам взял мою( ну это и не удивительно, т.к мне тот сарай, вольво хс70 и не нужен был).
А что такое Мохаве? я просто не очень в названиях)))
Если бы я водить умела, у меня бы сейчас тоже машина была. Надо идти учится срочно!
поздравляю с покупкой)
Десятую очень люблю)) - мальчики-девочки налево, белочка направо))), вот и разбежались!