Форумвсе Разговоры Фотосессии Купить/продать Обсуждение техники Новоcти Услуги Выставки Конкурсы Идеи Хочу критики Реклама Вакансии
Старая фотосессия в немного новой для себя обработке. За окном был проливной дождь с раскатами грома. А вышло как-то по летнему даже.
За отзывы, мнения, номерочки буду благодарна. Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО
|
||||||||||
Спасибо за мнение, возможно со временем пересмотрю эту часть и переделаю.
Больше всех нравится 5 и 7 (отражения - моя страсть :))
Я думаю, что обсуждать вес и размер модели вообще не очень этично, но раз уж Вы отнесли это к недочетам в моей работе, то уж простите все.
С велосипедом - это был конец фотосессии, устала, да, позы может и не очень, но что есть, то есть, я не думаю, что это такие уж провальные кадры, чтобы их вообще не показывать. Тут тоже не всегда можно точно сказать, кто виноват в позе: фотограф или модель.
Ну никто же не говорит о вине, Надежда. Я знаю, снимать не стройные фигурки тяжело. А ходить так еще тяжелее, я тоже была в подобном положении. Но Вы же сказали, что будете благодарны за отзывы. Может, мне вот благодарности захотелось :) Да, ладно, не надо :)
Написала то, что написала не для того, чтобы Вас задеть или обсудить модель (боже упаси!), а для того, чтобы (пусть это покажется даже высокопарным) в следующий раз ни у Вас, ни у тех, кто посмотрит тему не получились кадры, которых, в принципе, можно было избежать при постановочной съемке. И на форуме не раз говорилось, да и Вы сами, если мне не изменяет память, обращали внимание других, что надо быть готовым услышать и критику при обнародовании своих работ. Особенно если в сопроводительном тексте есть фраза вроде:"За отзывы, мнения, номерочки буду благодарна."
Не расстараивайтесь. В конце-концов - да кто я такая? :)
Я изначально вообще плохо настроилась на эту съемку, потому что модель пожелала одеть все черное, длинное, паранджи только не хватало. Пришлось просить пересмотреть свой гардероб, но все равно захотела сфотографироваться в этом платье. Ну, это чисто национальная что ли особенность, трудно с этим работать. Однако, не смотря ни на что, я довольна тем, что хоть что-то получилось. Фотографий много, но показать захотелось только эти. И если она на них полненькая, ну, извините тогда. Я не считаю, что это плохо, я знаю, какую я работу провела и какую ретушь сделала. В итоге все равно решать модели, понравится она себе на снимках или нет.
И не так уж и на многих фото мамочка - не мамочка. Мне полосатая серия нравится, например.:) Хоть и считается, что горизонтальная полоска полнит, а здесь вот - мне очень нравится. Очень в тему, имхо. А уж как к цвету волос модели подходит - так вообще класс.
Почему полосатая серия не провальна... Наверное, потому, что на стенах аналогичный крупный рисунок. Потому, что есть контрастное разделение цвета одежды (верх-низ). Опять же - ракурсы все же другие. С крупной моделью всегда так - сантиметры в расположении камеры имеют огромное значение.
Вот наверное как-то так. Серый в случае не суперстройной фигуры для меня очень сложный цвет. Особенно если это тонкий трикотаж.
Руки на животик модель не хотела класть.
Да, с моделями такое бывает.