Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Кристина
Крылова Надежда  |  2012-07-10 22:07:06
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Старая фотосессия в немного новой для себя обработке. За окном был проливной дождь с раскатами грома. А вышло как-то по летнему даже.
За отзывы, мнения, номерочки буду благодарна.
увеличить все фотографии лентой
123456789101112131415
  • Обработка прекрасная, мне очень понравилась! Первая морская тема мне очень понравилась!
  • Стриж Александра | 2012-07-10 23:28:55
    А мне больше понравилась цветочная часть) На мой вкус морскую тему хорошо бы посветлее и потеплее, чтобы солнышко чувствовалось)
    • Крылова Надежда | 2012-07-10 23:35:13
      Солнышка не было, пришлось и так делать вид, что оно вроде как есть. )
      Спасибо за мнение, возможно со временем пересмотрю эту часть и переделаю.
  • Гришко Ольга | 2012-07-11 13:33:38
    Надежда, Вы написали, что хотели бы услышать мнения... Выскажу свое. На снимках, где модель в костюме (11, 13, 14 и 15) создается впечатление не беременной девушки, а просто весьма полной. Да, еще с велосипедом, оба. Имхо, не самые удачные позы и ракурсы в данном случае. Чего нельзя сказать о прочих карточках.
    Больше всех нравится 5 и 7 (отражения - моя страсть :))
    • Крылова Надежда | 2012-07-11 13:50:01
      Спасибо за Ваше мнение. Не знаю, что такое костюм, это просто что-то типа пеньюара, домашняя одежда. Я фотограф, а не костюмер, поэтому если модель толстит этот "костюм", вина не моя. Модель была на последнем месяце беременности, значительные отеки. К сожалению, это часто у беременных. Сама была колобком, помню. Я уменьшала ее объемы, на сколько это возможно было, на исходниках, она намного крупнее, поверьте.
      Я думаю, что обсуждать вес и размер модели вообще не очень этично, но раз уж Вы отнесли это к недочетам в моей работе, то уж простите все.
      С велосипедом - это был конец фотосессии, устала, да, позы может и не очень, но что есть, то есть, я не думаю, что это такие уж провальные кадры, чтобы их вообще не показывать. Тут тоже не всегда можно точно сказать, кто виноват в позе: фотограф или модель.
      • Гришко Ольга | 2012-07-11 16:25:26
        Может и домашняя одежда, значит, показалось так.
        Ну никто же не говорит о вине, Надежда. Я знаю, снимать не стройные фигурки тяжело. А ходить так еще тяжелее, я тоже была в подобном положении. Но Вы же сказали, что будете благодарны за отзывы. Может, мне вот благодарности захотелось :) Да, ладно, не надо :)
        Написала то, что написала не для того, чтобы Вас задеть или обсудить модель (боже упаси!), а для того, чтобы (пусть это покажется даже высокопарным) в следующий раз ни у Вас, ни у тех, кто посмотрит тему не получились кадры, которых, в принципе, можно было избежать при постановочной съемке. И на форуме не раз говорилось, да и Вы сами, если мне не изменяет память, обращали внимание других, что надо быть готовым услышать и критику при обнародовании своих работ. Особенно если в сопроводительном тексте есть фраза вроде:"За отзывы, мнения, номерочки буду благодарна."
        Не расстараивайтесь. В конце-концов - да кто я такая? :)
        • Крылова Надежда | 2012-07-11 21:12:05
          Я благодарна за отзыв, спасибо за Ваше мнение!
          Я изначально вообще плохо настроилась на эту съемку, потому что модель пожелала одеть все черное, длинное, паранджи только не хватало. Пришлось просить пересмотреть свой гардероб, но все равно захотела сфотографироваться в этом платье. Ну, это чисто национальная что ли особенность, трудно с этим работать. Однако, не смотря ни на что, я довольна тем, что хоть что-то получилось. Фотографий много, но показать захотелось только эти. И если она на них полненькая, ну, извините тогда. Я не считаю, что это плохо, я знаю, какую я работу провела и какую ретушь сделала. В итоге все равно решать модели, понравится она себе на снимках или нет.
          _DSC0566.jpg
    • Калпакчи Наталья | 2012-07-11 18:05:50
      Ольга , полностью с вами согласна!!! на многих фотографиях мамочка кажется просто полной, а не беременной.И вина за это лежит полностью на фотографе. надо было руководить маделью, подбирать ракурсы, ложить ручки на животик что бы подчеркнуть прекрасный животик.
      • Гришко Ольга | 2012-07-11 20:55:26
        Не, ну я бы не стала утверждать что-либо о какой бы то ни было вине. Знаете, всякое бывает. Бывает модель вот хочет ТАК - и никак иначе. У меня такое было. И не переубедить. Во всяком случае у меня - не получилось. А человек ждал в том числе и этих "любимых" поз. Ну, бывает. Щекотливая ситуация. И Ликвифай не всегда может спасти :) Да и сомнения есть нужен ли он вообще... В общем, я бы вот других "винить" не стала. О вине я предпочитаю говорить только в отношении себя. Вот когда я накосячу - вот тогда виновата, да. А все остальное - не, не хочу говорить о вине.
        И не так уж и на многих фото мамочка - не мамочка. Мне полосатая серия нравится, например.:) Хоть и считается, что горизонтальная полоска полнит, а здесь вот - мне очень нравится. Очень в тему, имхо. А уж как к цвету волос модели подходит - так вообще класс.
        • Крылова Надежда | 2012-07-11 21:18:02
          Вот кстати, я совсем не понимаю, почему на "морских" снимках она не выглядит полной, а на других Вам кажется ужас-ужас. Сидит она так же, более того, на некоторых даже не в пол оборота, животик также лежит. Плюс, да, полоска. Плюс я эти снимки не трогала в плане уменьшения ее пропорций. По логике вещей, эти снимки должны быть провальными.
          • Гришко Ольга | 2012-07-12 13:09:40
            Снова пересмотрела все, пытаясь понять почему в сером она кажется просто полной. а в полосатом - беременной, хоть и явного живота не видно. Насчет полоски - не поняла почему мне сразу стало понятно. что модель беремняшка :) Ну вот понятно и все. А вот насчет серого - во-первых, серый трикотаж всегда полнит (это собственный опыт), особенно если он тонкий. Но, с другой стороны - на триптихе она не вызывает этого неприятия. Тот же трикотаж, но совершенно ясно и четко, что беремняшечка. Тут тонкий трикотаж сыграл на руку + ракурс подчеркнули вместе живот и все ОК. А еще, наверное, цветочный акцент. Он здорово отвлекает внимание, цветы удачно расположены... На 15 тоже есть розовые цветы (обожаю розовое на сером :)) но они выше. Хотя все равно на себя оттягивают внимание и вот уже не "ужас-ужас", а просто "ну, может можно было получше" :)
            Почему полосатая серия не провальна... Наверное, потому, что на стенах аналогичный крупный рисунок. Потому, что есть контрастное разделение цвета одежды (верх-низ). Опять же - ракурсы все же другие. С крупной моделью всегда так - сантиметры в расположении камеры имеют огромное значение.
            Вот наверное как-то так. Серый в случае не суперстройной фигуры для меня очень сложный цвет. Особенно если это тонкий трикотаж.
            • Крылова Надежда | 2012-07-12 13:16:21
              Я была рада даже этому серому трикотажу, нежели изначальному пожеланию - черное, глухое, напрочь закрытое платье или то самое платье в леопард. В общем, был бы стилист - было бы конечно хорошо. Но я фотограф, могу только рекомендовать, а уж что принесут на съемку, то принесут. Это, мне кажется, такая распространенная проблема у фотографов - одежда клиента.
              • Гришко Ольга | 2012-07-12 14:10:45
                В общем, да. Посему пытаюсь своих клиентов "воспитывать" :) Не нотациями, конечно. Так сказать, "выращивать себе клиентуру" :)
      • Крылова Надежда | 2012-07-11 21:15:57
        Вы знаете, у меня это не первый опыт. Я уже снимала достаточно полную женщину в положении. И вот как мы ни старались, животик не выглядел "беременным", а был именно полным. Если стоя еще хоть как-то он округляется, то сидя, как ты модель не посади, его уже не приподнимешь, он ложится на ноги. А я не смогу округлить живот, если он выглядит в определенной одежде именно так. И у меня такое было на последнем месяце, хотя я ни разу не полная, даже наоборот.
        Руки на животик модель не хотела класть.
  • Дайла Юлия | 2012-07-12 22:55:37
    Какая будущая мамочка красотка!
  • последняя хорошая, серия яркая но модель очень зажата и напряжена
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования