Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Животные для фотосессии
Акарцева Мария  |  2013-03-05 13:54:08
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Дорогие фотографы!
Помогите, пожалуйста, возможно кто-то уже брал животных для фотосессии, а точнее - кроликов. Очень нужно, готовимся к интересному праздничному проекту.
На будущее, интересуют разные животные: щенки, цыплята и т.д.
Пишите))
Заранее спасибо!
  • Verstova Arina | 2013-03-05 19:05:33
    Я тут хотела к пасхе 2х кроликов купить, а теперь думаю не будут ли они кусаться? все-таки с детьми страшно.. У нас рядом в зоомаг-не продается 2х годовалая крольчиха за 500руб. вместе с клеткой, так характер у нее говорят не очень(

Если все-таки соберусь, то куплю в обычном магазине, потом продам через авито))
  • Мансурова Татьяна | 2013-03-05 19:11:35
    Попробуйте найти форум любителей интересующих вас животных (в яндексе поищите) и там написать. Думаю, что владельцы откликнутся с удовольствием.
    • Лукьянова Лена | 2013-03-05 19:58:20
      не думаю)) я тут наткнулась на форум любителей кроликов и там у них была ветка с бурей возмущения о сдаче в аренду кроликов для фотосессий и чего-либо еще))
      • Verstova Arina | 2013-03-05 20:00:56
        У меня у знакомых есть кролик ну оооочень хороший, я даже спрашивать не хочу, мало-ли что с ним случиться, затискают-заболеет, лучше купить а потом пристроить куда-нибудь.
        • Лукьянова Лена | 2013-03-05 20:02:37
          я тут про цыплят начиталась, что дети их и задушить ненароком могут, уж очень они нежные, и после общения с цыплятами у детей часто вирусы разные проявляются в виде диареи))))) короче, накрылась тазом идея про пасху с животными)))))
        • Мансурова Татьяна | 2013-03-05 21:00:07
          Не очень гуманным мне это кажется, да и неизвестно чем кролики в зоомагазине болеют, поверьте, не особо они за здоровьем продаваемых животных следят, плюс, не факт, что животные в зоомагазине приучены к рукам. Взрослое животное, засидевшееся в зоомагазине никто не тискает и не общается с ним. Возможно, за очень редким исключением, но зоомагазин - не лучшее место для приобретения любого животного.
        • Малютина Анастасия | 2013-03-05 21:35:11
          А не жалко животинку? купить - пристроить... а если никто не возьмет сразу?... а если что-то случится на съемке? куда вы его потом?...
          ИМХО, или договариваться с заводчиками (кроликов никто не дает почти), или все-таки уже приглашать клиентов со своими животными...
  • Дайла Юлия | 2013-03-05 21:35:02
    у меня дома живет кролик, недели 3-4 пока, выросла, мы ее вроде тискаем каждый день, но она все равно не сильно любит это дело :)
    со своей дочкой-то я конечно ее поснимала (дома), но в студию, да еще к чужим деткам не повезу, все таки дикое животное
  • Пронина Татьяна | 2013-03-05 23:31:24
    Мы с Нелей снимали пасхальный проект с кроликами. Купили крольчонка (девочку), ну естественно, далее она стала членом нашей семьи. На съемке все было великолепно. Наша Шаня вела себя прекрасно, смело и дружелюбно, ей было на тот момент около 3,5 мес. Еще моей старшей дочке подружка дала на время съемки взрослую 5-летнюю крольчиху Милку. Милка по характеру просто ангел. Она даже заснула на съемке. Дети (и взрослые) на съемке получили массу удовольствия, общаясь с нашими пушистыми белыми крольчихами.
    Но прошло несколько месяцев, наша Шаня подросла. И тут я поняла, что несмотря на всю любовь, ежедневное общение с моими добрыми и любящими животных детьми, характер у кроликов ох как непредсказуем. И из доброй и веселой очаровашки наша Шаня превратилась в сварливую и довольно непредсказуемую крольчиху. Она ворчит при виде рук, и однажды даже укусила старшую дочку. Поэтому наша надежда приобрести в виде Шани пушистого домашнего кролика с характером ангела рухнула. Очень жаль. Пушистость, голубоглазость и красота - всё при ней. А вот характер.... Старшая дочка с ней общается и контролирует. Она обладает способностями "переводчика с собачьего", т.е. может найти подход к любому животному, буквально понимает их язык, повадки, сигналы. А вот мы боимся.
    Поэтому я бы порекомендовала брать на съемку кролика только у знакомых, лучше с их присутствием на съемке, и будучи уверенным, что кролик обладает дружелюбным характером и не кусается.
  • Глазкова Анна | 2013-03-06 15:58:24
    я сама не сталкивалась с арендой животных на съемку, но группу такую встречала вконтакте, вот нашла, может пригодится вам - http://vk.com/arenda_animals
  • Леухина Елена | 2013-03-06 17:25:55
    В прошлом году ко мне на пасхальный проект клиенты приехали со своим кроликом. Я так обрадовалась этому факту, но потом поняла, что рано радовалась ))) Кролик сидеть на месте категоричнески не хотел, только в декорации его посадим, он деру дает, ребенок пытался его в руки брать, тот начинал усиленно лапами дергать и выраваться (при том, что кролик был из породы карликовых, ребенок 3-х лет через пару секунд выпускал его из рук, т.к. не мог удержать). В итоге получился всего один кадр кролика рядом с ребенком и один с кроликом в руках (мы больше времени потратили на поимку гиперактивного зверька). Думала в этом году взять на съемку в магазине кролика, а потом как вспомнила про того неутомимого, так сразу отказалась от этой идеи.
    • кролику надо подстригать коготки и правильно держать. я показываю деткам как и сразу говорю, что если захочет вырваться - пусть вырывается, даже если упадет. Пока никого наш Розмарин, которого мы купили как Рози, не обидел, только одну гирлянду на НГ проекте сгрыз )))
      Я еще одного кролика хочу, премилое домашнее животное. Будет плохой характер - всегда можно съесть)) шучу (я вообще вегетарианка с рождения)
      • Annenkova Katerina | 2014-02-23 23:11:37
        Катя, а как их держать правильно?
        • не брать как щенка под передние лапки (подмышками как бы)) ), только так: в одной руке передние лапки, в другой обе задние и не растягивать туловище, как коту мейн куна)) а держать его сгруппированным, рука с передними лапками близко к руке с задними. Но если начнет дергаться - бросать и не пытаться удержать. Знаете, есть поговорка - страшнее зайца зверя нет - я видела пойманного дикого зайца, они дерутся лапами со страшной силой, крупный кроль тоже может немало ран нанести, так что.
          Кролики, кстати, прям как лошади, чувствуют, кто умеет с ними обращаться и даже не рыпаются у тех)
          А еще не кормить хотя бы полдня перед съемкой - и меньше делишек, и кролики гораздо покладистее, даешь зернышек и он сидит лопает)) это если статику " я и кролик" снимать.
          • Annenkova Katerina | 2014-02-24 08:32:03
            Какие ценнные советы, спасибо! Я в этом году хочу попробовать мини-сессии с кроликами. Уже договорилась, где взять и куда отдать потом. А вот на сложности совсем не рассчитывала как-то.))
          • Крылова Надежда | 2014-02-24 11:13:09
            Да, да! Не кормить перед съемкой!
    • Антипина Даша | 2014-02-24 09:27:25
      у нас как-то на съемку тоже семья с кроликом пришла. Так он вжался в траву, и выглядел как потертый коврик)))
      А потом папа поверг меня в ужас, когда сказал, что кроле нужно подстричь ЗУБЫ! и отстриг ей пол зуба) Я конечно знала, что у них зубы всю жизнь растут, но не подозревала, что их вот так вот отстригают)

Съемка у нас тоже не удалась)
  • Крылова Надежда | 2014-02-23 17:24:55
    Тема старенькая, подниму.
    Никто случайно не снимал недавно с гусятами, утятами или цыплятами? Нужны контакты.
  • Кучина Анастасия | 2014-02-24 08:42:52
    Пасхальные проекты))) Самое главное- знать, что кролики умеют кусаться, и не все привиты и здоровы( У меня был кролик, поэтому на свой проект взять бы его не рискнула, зная, как может навредить детям. А вот цыплят и утят можно спокойно брать)
    • Annenkova Katerina | 2014-02-24 10:09:49
      У нас в зоомагазинах все зверьки со справками от вретеринаров. А прививки молодняку только летом делают, поэтому не привиты, это правда.
  • Гуля Юля | 2014-02-24 09:42:28
    Немного ОФФ:
    В прошлом году я снимала малыша в студии, которая в аренду предоставляла кроликов, утят и цыплят.
    Мы были первые утром, кто брал их в аренду. Когда зашли в комнату, где они хранились, в коробке среди живых уже было несколько мёртвых.
    И админ сказала, что так каждый день :(
    Их затискивают за целый съёмочный день.
    Ужасно жалко их, хотя на фото это очень эффектный живой аксессуар.
    Крольчонка у меня на съёмке малыш так замучил-и в глазки ему пальчиком тыкал, и и чуть не задавил пару раз.
    После этого я к съёмке с такими "аксессуарами" отношусь очень неоднозначно.
  • Аляева Юлия | 2014-02-24 09:57:36
    Вот таких красавчиков могу пригласить на вашу фотосессию у нас в студии. Скоро будут и утята. Существа эти нежные, поэтому обращаться с ними, конечно, надо нежно, аккуратно. Заводчик присутствует во время съемки, помогает, чтоб щенки смотрели в нужную сторону, а также следит за их безопасность. Также, можно продумать наряд малышей, подобрать необходимую одежку по цвету. Только не затягивайте, щенки быстро растут. Более подробно пишите в личку, все расскажу.
    IMG_2835.jpgIMG_2823.jpgIMG_1981.jpg
  • Музыка Марина | 2014-02-24 16:11:46
    В прошлом году мы снимали Пасхальный проект с кроликом и циплятами. Кролика на съемки больше никогда брать не буду. Никогда не думала что кролики могут быть такими агрессивными, но перепуганный зверек ведет себя абсолютно не адекватно, бросается, кусается... В кадре сидеть не хочет, прячется... С циплятами легче.
  • Горда Снежана | 2014-02-24 20:15:01
    Я брала в прокат в зоомагазине, но на этом фото видно, что кролик поцарапал девочку. С ними надо быть очень осторожными.
    IMG_2745.jpg
  • спасибо за тему! я как раз подумывала кролика взять :)) никогда не брала)

но по опыту - животное тоже устает, не больше 40 минут может работать..
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования