Зарегистрироваться    Забыли пароль?       
     Запомнить  скрытый

Форум

все  Разговоры  Фотосессии  Купить/продать  Обсуждение техники  Новоcти  Услуги  Выставки  Конкурсы  Идеи  Хочу критики  Реклама  Вакансии

Безопасность прежде всего :-) Съемка новорожденных.
Axlund Larissa  |  2013-04-20 11:37:19
(эту тему видят пользователи: Анонимные, Администратор, Зарегистрированные, Модераторы, Фотографы, Кандидат в фотографы, Члены ДИСФО)
Последнее время все популярнее становится съемка новорожденных и в этом топике я бы хотела бы поделиться с вами некоторыми хитростями которыми я пользуюсь при съемке самых маленьких клиентов. :-)

Фото 1.
При съемке ребенка в корзине я всегда прошу маму сидеть рядом и как можно ближе к ребенку, всегда!
При этом я прошу не сводить с ребенка глаз :-) Даже такая, на первый взгляд безобидная поза, может закончиться тем, что ребенок опрокинется набок или сделает прыжок "лягушки" и все это может произойти за секунду... Поэтому я всегда подстраховываюсь.

Фото 2.
Нет так часто приходится "подвешивать", делаю это только если родители просят :-) но когда делаю такого рода снимки это выглядит как на фото :-)
Не высоко, над мягким мешком и с поддержкой мамы. Все остальное дело фототошопа :-)

Фото 3
Вариант поддержки головы. В фотошопе комбинирую и получается результат как на фото. Но тут главное перед съемкой объяснить маме как правильно делать поддержку, чтобы потом можно было легко скомбинировать снимки.

Фото 4 и 5
Еще варианты поддержки. Ребеночку на фото уже 5 недель, но тем ни менее я предпочитаю помогать малышу держать голову даже если на первый взгляд кажется что он может держать ее сам.

Фото 6.
Когда я делаю снимки со старшими братьями или сестрами, всегда прошу взрослых быть рядом и помогать поддерживать малыша... тут уж ни когда не знаешь когда старший ребенок решит что с него хватит и попытается избавиться от брата или сестрички :-)

Фото 7.
Такого рода снимки делаю только с согласия родителей, только при помощи фотошопа и только тогда, когда чувствую что малыш может встать в такую позу.
Ни в коем случае не оставляю ребенка в такой позе без поддержки, даже если кажется что он самостоятельно может держать голову.
На собственном опыте могу сказать что главное сделать первый снимок ( поддержка головы) а потом уже второй..

Надеюсь что эта информация окажется полезной :-)
увеличить все фотографии лентой
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg
  • Раевская Елена | 2013-04-20 11:40:56
    Спасибо!.. Очень полезная темка)
  • Елена Канышева | 2013-04-20 11:41:45
    О спасибо за ваш опыт, всегда полезно :)
  • Твердова Инга | 2013-04-20 11:51:05
    спасибо
  • Бородихина Елена | 2013-04-20 12:29:23
    Спасибо за советы!!!
  • Коваленко Ольга | 2013-04-20 12:44:46
    Спасибо за Ваш опыт.
    У Вас прекрасные работы! :)
  • Малхозова Марина | 2013-04-20 12:50:25
    спасибо,наглядно и полезно!
  • Кривошеева Инна | 2013-04-20 12:52:52
    Спасибо!
    очень интересно!!
  • Юлия Зарх | 2013-04-20 13:12:18
    Спасибо большое за советы!!
  • Верниковская Ира | 2013-04-20 13:15:30
    Спасибо за такую ценную, еще и иллюстрированную информацию!!
  • Кондаурова Ирина | 2013-04-20 13:21:50
    Очень полезная информация! Спасибо! Только сегодня думала поискать статьи на эту тему,т.к. скоро предстоит подобная съемка.
  • Б. Х. | 2013-04-20 13:25:14
    Очень хорошее наглядное пособие, Лариса!
    По первому пункту очень согласна! Часто приходится убеждать родителей и фотографов, кстати тоже, что безопасность нужно соблюдать все время, лучше перестраховаться! ) офф. но на первом коллаже в конечном результате видно уши фотографа )) т.е. пропала логика на фотографии, нет угла стыка пола и фона, как с левой стороны
    • Axlund Larissa | 2013-04-20 13:44:54
      Я если честно фрик по безопасности :-) родители на меня иногда косо смотрят, когда я прошу их стоять рядом с ребенком трех лет , сидящим на обычном стуле :-) а я подстраховываюсь, кто его знает :-) а уж когда с новорожденными работаю, постоянно только и говорю чтобы родители подстраховывали, для меня просто кошмар кошмарный одна мысль что с малышом может что то случится...!

Зы, по поводу угла на первом фото... Вот только острый взгляд профессионального фотографа может сразу определить промашку :-) вот честно, я даже не обратила на это внимания :-) видать спешно замазывала угол :-)
      • Б. Х. | 2013-04-20 17:41:12
        :))) я думаю у всех бывает, что глаз замыливается ))) у меня была забавная история на тему, но публично постесняюсь ее рассказать :)))
        • Axlund Larissa | 2013-04-20 17:48:57
          Ой, а почему стесняешься?:-))) с кем не бывает?:-)
          • Ефремова Надя | 2013-04-21 10:01:39
            где мальчик с братиком в кулечке тоже справа явный "штамп", извините))
            а на первом я тоже не заметила
            фотографии чудесные, вот я даже не задумывалась что так можно совмещать и убирать руку родителя.
            спасибо большое, очень познавательно и полезно
  • Гуменюк Снежана | 2013-04-20 15:44:13
  • Большое спасибо за информацию!
  • Майер Юлия | 2013-04-20 17:31:51
    Прям мини-мастер-класс получился! Здорово! Всегда интересно заглянуть за кулисы съемок!
  • Старикова Марина | 2013-04-20 19:32:49
    Спасибо большое! )
  • спасибо, наглядно, интересно!
  • Алимханова Марина | 2013-04-20 21:33:23
    спасибо большое!очень очень полезно!
  • Kulm Inessa | 2013-04-20 22:17:52
    Сто раз спасибо!!! Ценное , да еще и с наглядным материалом, инфо! Лариса, а ты добрая.....хороший
  • Унгуряну Наталия | 2013-04-20 23:07:01
    у меня недавно девочка 10 месяцев, посадила на полу (ламинат) на подушечку, родители сами сказали не придерживать, что она уже давно уверено сидит. ТОлько руки убрала она умудрилась сидя упасть вниз головой, удариться о ламинат и огромна гематома на голове. Вообще не понмиаю как такое произошло.
    • Axlund Larissa | 2013-04-21 04:46:25
      Вот поэтому я родителей прям заставляют быть рядом :-) даже если они очень уверены что ребенок их сам самостоятельно все может делать без помощи.
      Я представляю что в тот момент чувствовали Вы :-( я бы от разрыва сердца умерла, наверное...
  • Смолина Ирина | 2013-04-20 23:24:22
    Видимо следующей темой станет реклама мастер клесса. Вс эти уловки есть в интернете и известны всем. Неужели кто то удивлен? Простите тогда
    • Унгуряну Наталия | 2013-04-20 23:27:53
      для меня было очень полезно, интерсно и важно, а чего вы добиваетесь такими высказываниями? отбивает\е у людей всякое желание делиться полезной информацией.
    • Б. Х. | 2013-04-21 00:00:30
      Ира, а почему бы и нет?
      Для новичков это может быть открытием. По крайней мере Лариса не бомбит форум своими фотосессиями и на любой вопрос не отвечает - это расскажу только на своем мк :)) Зарабатывание авторитета на форуме - нормальное явление, хоть от души, хоть основано на чисто коммерческом расчете, лишь бы пользу кому-то приносило )
      • Axlund Larissa | 2013-04-21 04:42:50
        Хельга, тут даже не о зарабатывании авторитета речь идет... :-). Чисто от души решила поделиться и буду рада если кому то приходиться :-)
        Вот уж не ожидала что обвинят меня в корысти :-) :-)
        • Пинега Мария | 2013-04-21 14:20:55
          Лариса, а у меня наоборот возникло желание пригласить вас с мастер классом к себе в город, тем более от нас Шанхай не так далеко))) и спасибо огромное за информацию, она очень-очень полезная))) это здорово, что вы не жадная и с удовольствием делитесь информацией, тем более что изначально речь шла о безопасности а не о приеме съемки
          • Axlund Larissa | 2013-04-21 15:38:26
            Мария, спасибо за поддержку :-). Россия хоть и близко, но мне туда трудно добраться, даже одна мысль о том, что мне надо идти в Российское консульство за визой меня пугает, был опыт :-)
        • Б. Х. | 2013-04-21 16:17:26
          В любом случае - подбор информации, свои тексты и фотографии - это трата времени, у меня лично это вызывает уважение.
          Кстати по фотографированию младенцев не так много тем на этом форуме по моей памяти, исключая фотосессии )
        • Смирнова Олеся | 2013-04-22 09:04:46
          И мне информация ооочень полезной оказалась, Я только начинаю снимать... и понятия не имею, что делать с новорожденными, даже трогать их боюсь, вдруг что-то чломаю смеяться
          Спасибо, что поделились информацией.хороший
      • Румянцева Саша | 2013-04-22 13:16:20
        Хельга, подпишусь))

и не вижу ничего плохого в том, что человек зарабатывает плюсики себе в карму)

и уже тем более многим (и дающим МК тоже) знакомо, что чем больше делишься своими знаниями и наработками, тем больше знаний и наработок к тебе приходит)))
        это клево))

Лариса, вы молодец) (мне, как человеку очень далекому от таких съёмок, было просто интересно вас почитать, для общего развития)
        • Axlund Larissa | 2013-04-22 13:25:20
          Хи хи :-) Плюсики тут не при чем :-) вот прооосто хотела поделиться информацией :-)
          • Румянцева Саша | 2013-04-22 14:14:08
            я вас понимаю))
            меня удивляют такие комментарии, как Ирин (хотя она более чем адекватный человек, поэтому я удивляюсь вдвойне, когда такое читаю)))
            но, к сожалению, подобная реакция не редкость)
            стоит чем-то поделиться от души, тебя тут же в чем-то подозревают и критикуют))
            • Axlund Larissa | 2013-04-22 18:33:06
              Ну всякое бывает :-) меня радует что многим эта информация пригодилась :-)
              • Я не так давно на дисфо, но стала замечать на форуме, что чаще всего неуместные замечания оставляют те люди, которым самим поделиться особо нечем и чьи работы не вызывают восхищения.
                Лариса, я Ваша фанатка )) Считаю Ваши снимки оч. профессиональными, Вы мастер своего дела! спасибо что поделились информацией!
                Мне кажется, многие с удовольствием бы пошли на МК к Вам ;)))
        • Мазурова Тамара | 2013-04-27 20:21:50
          Практически все американские фотографини кстати такие штуки у себя в блогах выкладывают, у них это вообще в порядке вещей.
      • Штерн Екатерина | 2013-04-24 18:30:49
        согласна, Хель. Не вижу в чем проблема? даже если следующим будет объявлен мк.

Лариса, спасибо, что делитесь опытом. Сейчас это происходит все реже и реже, к сожалению. Хоть и для кого-то очевидным.....
    • Кискачи Марина | 2013-04-21 01:09:16
      Зависть, к успешным мк? Так устройте свой, и к вам пойдут, ну я бы не пошла, а может кто и пойдёт... ((( странная реакция.
    • Axlund Larissa | 2013-04-21 04:39:15
      Ира, вы серьезно так думаете? Мне очень жаль... Сразу скажу, что МК проводить я никогда не буду, ибо это совсем не мое. Делать себе рекламу таким способом тоже смысла не вижу, мне это не надо, но очень жаль, что мое искреннее желание поделиться опытом вызвало негативную реакцию...
      • Дексбах Наталья | 2013-04-23 11:06:00
        Ларисса, спасибо, что постарались и составили наглядное пособие! Спасибо, что просто так поделились! И спасибо, что так заботитесь о малышах! Меня порой ужас охватывает от того, как фотографы с малышами поступают на кадрах))))). Это я скорее, как мама говорю.)))
        • Axlund Larissa | 2013-04-23 13:02:31
          Я сама мама :-). Всегда отношусь к своим моделям так, как если бы это были мои дети :-) поэтому никогда не позволю себе неправильного отношение к ним и уж тем более никогда не буду делать того, что может привести к необратимым последствиям...
          Я рада что информация оказалась полезной...
      • Дашаева Екатерина | 2013-04-29 10:03:00
        Ларисса! спасибо за инфу! лично мне было интересно почитать)))
    • Анастасия Фольман | 2013-04-24 01:21:51
      Ну Марин не все знают страницы где можно это увидеть
    • Мазурова Тамара | 2013-11-12 01:24:33
      Ир, к сожалению, сколько ни пишешь - а правила ТБ все равно нарушают.
      Буквально недавно тут же, на дисфе, я писала кому-то в комментах под бэками, что недопустимо подвешивать в слинге без поддержки, со мной активно спорили...
  • Спасибо! Очень полезная информация!
  • Де Нелли | 2013-04-21 10:55:24
    Мне очень понравилась подборка!
    Спасибо!
  • Lyаlyа Gаrbоuz | 2013-04-21 14:12:21
    Последний кадр очень опасный, было много случаев, когда дети становились инвалидами на всю жизнь из-за таких съемок. Это большая ответственность.
    • Пинега Мария | 2013-04-21 14:22:38
      Ляля, а в чем именно опасность заключается можете сказать? мне показалось, что самое опасное это подвешивание)))
      • Axlund Larissa | 2013-04-21 15:27:37
        Опасность заключается в том, что многие фотографы ради такого снимка ставят детишек в эту позу и оставляют их так стоять, успокаивал себя тем, что всего 2 секунды и снимок готов... А за эти две секунды голова ребенка может соскочить и не известно чем это закончится... Поэтому еще раз хотелось бы сказать, не надо рисковать, если беретесь делать такое фото, то только при помощи фотошопа...
      • Б. Х. | 2013-04-21 16:12:07
        У ребенка в этом нежном возрасте очень слабые шейные позвонки. Голова тяжелая по отношению к телу. Резкое движение может понести за собой травмы. Никогда не задумывались, почему младенцев нужно перевозить в машине в детском кресле против движения?
        • Axlund Larissa | 2013-04-21 16:27:21
          У младенцев в таком возрасте все слабенькое и ручки просто не в состоянии выдержать тяжесть головы, поэтому требуется поддержка.
          Да и вообще эта поза для ребенка не естественна... А что не естественно - может нести опасность... Мое мнение :-)
          • Б. Х. | 2013-04-21 16:33:03
            Ага.
            Скажи, а твои клиенты часто просят такую позу? Статистики ради, раз у тебя такие фотографии есть в портфолио и по портфолио приходит клиент )
            • Axlund Larissa | 2013-04-21 16:42:43
              У меня в студии висит большая канва где малыш в такой позе... Всегда именно она цепляет взгляд клиента и все интересуются как это делается :-) эту позу делаю только если клиент просит, ну может быть один из пяти просит попробовать. Иногда я сама отказываю делать такое фото если вижу что ребенок просто не способен встать в такую позу, дети ведь разные :-) я могу взять малыша на руки и сразу понимаю, стоит пробовать или нет :-)

Да, и даже публикуя фотографии с сессий в своем блоге я не всегда выставляю такого рода фото, потому что не являюсь фанатом этой позы...
          • Павлова Анна | 2013-04-27 19:49:33
            Лариса, можно спрошу- зачем делать фотографии малышей в неестественных позах, несущих опасность? Это ни разу не провокационный вопрос, я искренне пытаюсь понять, зачем делать эти кадры? Вы же сами это написали - "да и вообще эта поза для ребенка не естественна... А что неестественно- может нести опасность... Мое мнение :-)"
            Я просто испытываю подсознательное чувство страха, когда вижу подвешенных деток и головки на ручках- да, я прекрасно понимаю, что это фотошоп, но чувство страха оно не в голове, которая понимает где там заштампили мамины руки)
            • Румянцева Саша | 2013-04-27 21:10:41
              Аня)))
              с одной стороны, я тоже не понимаю)
              Но с другой - это же целый раздел рынка семейной фотографии) многие родители любят такие фотографии и с удовольствием их покупают)

И если люди делают на 5 баллов свою работу, заботясь не только о классном кадре, но и о безопасности - это же хорошо)

ЗЫ: видела здесь такой пугающий кадр, где не просто малыш вот так спит, но еще и очень сильно попой кверху, так, что шея неестественно выгнута, с некачественным фотошопом (это говорю я, человек, который вообще в этом не петрит))), и очень удивилась твоему комментарию под ним))
              малышка, конечно, чудесная, но поза меня реально испугала))
              • Павлова Анна | 2013-04-27 21:34:50
                Саша))))
                Спасибо, ты ответила на мой вопрос))) и правда, это же очевидная вещь- коммерческая фотография) и конечно хорошо, когда она безопасная!)
                Мой сын с рождения и лет до 6-7 спал исключительно попом кверху, эта поза у меня лично испуга не вызывает))) вспомнилось- по ночам только звал- маааам, накрой меня))))
                • Румянцева Саша | 2013-04-27 21:39:32
                  ну вот, теперь я кэп))))
                  просто, мне кажется, в подобных снимках в принципе не бывает естественных и безопасных поз)
                  разве только где ребенок спит щекой на предплечье)
                  но фотографу ведь всегда хочется лучше, больше, больше умиления, больше трогательности)
                  • Павлова Анна | 2013-04-27 21:54:22
                    Э нет) фотографу хочется того, что выражает его внутренне состояние) ну вот так я думаю, наивная))) я, конечно, беру деньги за свою работу, но все - таки думаю, что не это главное в момент создания кадра)))
    • Axlund Larissa | 2013-04-21 15:23:59
      Вот поэтому я и хотела показать как он делается на самом деле... Просто даже здесь, на форуме встречала такого рода фотографии и становилось не по себе при мысли что бедный ребятенок сам держит голову на ручках... И вообще такого рода снимки должны делать только профессионалы, это мое твердое убеждение... И еще хотелось бы сказать, что не стоит рисковать здоровьем ребенка ради такого снимка, оно того не стоит...
  • Ларисса, спасибо, очень полезно, я бы и не додумалась, что вот так с последним фото можно поступить!!!
    • Axlund Larissa | 2013-04-21 16:09:42
      А вот именно так и надо его делать :-) на американских форумах фотографы не раз обсуждали эту тему, кака важно знать как такой снимок делается.
      Решила поделиться :-)
  • Елисеева Алла | 2013-04-21 16:06:09
    спасибо! как раз сегодня над этим голову ломала. очень полезно!
  • Завьялова Елена | 2013-04-21 16:43:27
    Лариса, большое Вам спасибо за полезную и очень важную информацию. Тем более напомнить о безопасности детей надо не только фотографам, но и родителям, которые зачастую так увлечены съёмкой, что о самом малыше забывают .
    • Axlund Larissa | 2013-04-21 16:55:10
      О да, по поводу родителей согласна :-) я если честно постоянно им бубню что безопасность превыше всего и даже иногда заставляю находится рядом с ребенком ( я про детей постарше сейчас говорю) даже если на первый взгляд кажется что ребенок в полной безопасности никогда не знаешь какой финт он выкинет в следующую минуту :-)
      • Завьялова Елена | 2013-04-28 13:39:28
        Да, за ними следить приходится больше, чем за самими детьми. Лишь бы мамочки, насмотревшись красивых карточек с пупсятами , не пробовали сами повторить кадр.
  • Прокопьева Ирина | 2013-04-21 16:51:21
    Огромное спасибо!!!!
  • Струтинская Мария | 2013-04-22 12:15:46
    Спасибо большое за тему! :)))))
    В данный момент я нахожусь "по ту сторону объектива" в каком-то смысле.
    Дочке шестая неделя. Я как-то попробовала снять что-то подобное и поняла, что "я-мама" победила "я-фотографа". Опыта подобных съемок у меня нет и экспериментировать на собственном ребенке стало страшно. Да и с чужими теперь тоже - т.к. понимаю, насколько хрупкие такие манюньки.
    Поняла, что МК по подобной съемке необходим. Без него никаких экспериментов.
    Поэтому с дочкой пока снимаю только бытовые какие-то кадры на память об этом возрасте. А красоту в рамочку буду делать чуть позже.
    • Бегека Наталья | 2013-04-22 14:48:03
      у меня тоже самое было с мелким...я все ходила-думала, рожу-вот оторвусь, а потом покрутила-повертела и подумала а нафиг.....и тоже фотки где спит-есть....
      • Струтинская Мария | 2013-04-22 17:28:54
        Не, я оторвусь :))) Но попозже :) Я все-таки больше кустовой фотограф. А мучить ребенка пытаясь сделать красоту дома мне жалко. Вот к кому-нибудь у кого есть большой опыт подобных съемок я бы обязательно обратилась :) Но таких в зоне доступности не предвидится, поэтому жду кустов :))) и когда дочка сидеть-стоять научится :))
      • Axlund Larissa | 2013-04-22 18:19:15
        Покрутила- повертела :-) так прикольно звучит :-)
    • Axlund Larissa | 2013-04-22 18:24:19
      На самом деле малыши очень гибкие и просто так их не сломаешь, :-) но согласна что пройти какое то обучение по съемке новорожденных детей необходимо, даже просто ради того чтобы знать что с ними делать :-)
    • Марго Родис | 2013-04-22 19:16:29
      У меня в один момент (с разницей в 1,5 месяца) родились три младенца. С двумя - дети сестер, племяшки моя - я так и не смогла ничего сделать :) Вот прям совсем ))) Страаааашно было!
      Моя малышка родилась позже, и смогла я её поснимать примерно в таком стиле только один раз. Всё утро готовилась, укладывала спать несколько раз, кормила, уже и психовать начинала, что ничего не получаетс :)
      Можно сказать сделала один кадр :)))) это невероятно тяжело!
      • Axlund Larissa | 2013-04-23 13:07:21
        Вот от того что вам было страшно ничего и не получилось :-) дети же все чувствуют, в том числе и ваш страх... И психовать если деть не спит тоже не стоит... Спокойствие, только спокойствие :-) у меня были не спящие дети, честно укладывала их очень долго, уже родители на диване успевали выспаться а я все убаюкивала :-) зато всегда был результат :-)

А фотография у вас хорошая получилась:-)
    • Федорова Наталия | 2013-04-24 15:55:28
      Маш, а красота в рамочке - это обязательно корзина или гамак из тряпки?....
      • Штерн Екатерина | 2013-04-24 18:36:27
        Наташ, ну зачем ты так?)
        • Федорова Наталия | 2013-04-24 19:03:28
          Катя, ты же знаешь, что я адекватна)
          Но мне стало обидно за бытовые снимки...вот правда. Тем более из уст Маши, которая вполне искушенный в теме человек.
      • Axlund Larissa | 2013-04-24 18:41:06
        Ну наверное красоту каждый видит по -своему :-)
        • Федорова Наталия | 2013-04-24 19:05:50
          Безусловно)))
          Я совершенно искренне признаюсь в полной своей неспособности делать такие фотографии, как у Вас в топике. Это не мое, я так не умею, да и, честно говоря, не хочу уметь :) У меня другое понимание фотографии и проч. И я давно уже не бросаюсь на коллег, мнение которых отличается от моего)
          Но в данном случае, мой комментарий был обращен к Маше. Мы давно общаемся, и я думаю, она меня поймет.
        • Федорова Наталия | 2013-04-24 19:06:54
          То есть, мне резануло глаз глаз противопоставление "бытовых" снимков и "красоты в рамку". Обидно за бытовуху ;)
          • Штерн Екатерина | 2013-04-24 19:30:35
            в том-то и дело, что знаю.
            просто меня очень сильно смущает тенденция, что "открыточники" всегда с уважением пишут и говорят о тех, кто снимает "жизнь", а вот обратной тенденции не наблюдается. более того, всегда так неуважительно, с брезгливым презрением.
            Мне бы не хотелось, чтобы мы тут раздували извечный спор. я риторически написала, не для диалога. Но потому, что ты более чем адекватна, рассчитываю просто на то, что ты пересмотришь свое отношение. и Не будешь вступать в дискуссию....
            Правда. Ты же знаешь, что я тоже более, чем адекватна. и толерантна)
          • Штерн Екатерина | 2013-04-24 19:31:34
            хотя, после твоего второго уточнения поняла, что тебя зацепило.
          • Кискачи Марина | 2013-04-25 01:36:09
            А есть ли бытовуха? Ведь герои всегда готовятся к съёмке, зубки почистили, причесались и т.д. и т.п. ... разница только в наличии "розовых бантиков", жизнь не снимет ни один фотограф (вас в их жизни НЕТ). И не поняла, зачем убеждать в собственной адекватности, Ирина, вот не заморочилась... и зачем отстаивать собственно творчество в чуждОй вам теме?
            • Федорова Наталия | 2013-04-25 07:28:51
              Не увидела здесь в ветке Ирины.
              Я написала конкретному человеку - Маше Струтинской. И мы с ней поняли друг друга.
              Противопоставление в ее словах было как раз своих домашних фотографий (она фотографирует дочку, если Вы не поняли), и фотографий "со стороны". Бытовуха - это и есть - когда мы фотографируем своих детей. И очень часто эти фотографии как раз для рамочки.
      • Струтинская Мария | 2013-04-24 19:58:18
        Я по-другому не умею, Натусь :)

С удовольствием бы доверила тебе съемку своей семьи, потому что красоту из сиюминутного и, на первый взгляд, обыкновенного, ты умеешь делать как никто другой :)
    • Мазурова Тамара | 2013-11-12 01:25:20
      Эх, жаль, что ты не в Москве была в это время!)
  • Мартюшева Оксана | 2013-04-22 13:10:09
    Лариса, спасибо большое за то, что поделились опытом, последнее время меня очень интересует вопрос съемки младенцев и ваша тема очень кстати
  • Недялкова Ирина | 2013-04-22 13:18:07
    Очень полезная тема )
    Возьму на заметку )
    очень хочется поснимать таких малюток )
  • Зубко Анастасия | 2013-04-22 14:40:08
    Спасибо! Очень интересно!
  • Марго Родис | 2013-04-22 19:19:48
    Спасибо, за ваш опыт и что поделиись ) Полезно :)
    Если бы я знала, что кадр из 3-х склеивается раньше, эх :))) а то столько страхов и мучений при попытке снять малышей сестер и своей малышки :)))
    • Axlund Larissa | 2013-04-23 13:10:25
      Я честно могу сказать, что склеить фото из трех частей тоже не легко... У меня после раза пятого начало получаться...
  • Гордеева Светлана | 2013-04-23 00:40:25
    Лариса, спасибо! Мне было очень полезно! Вообще информацию по съемке новорожденных можно по крупицам собирать, а тут такая подборка!
  • Патриа Елена | 2013-04-23 12:11:14
    Лариса, очень здорово - какие глупости про зарабатывание авторитета )
  • Гукова Анна | 2013-04-23 12:50:03
    Спасибо большое, Лариса, за полезную для очень многих тему!))
    Интересно, информативно и наглядно получилось!!!
  • Ariesy Studio | 2013-04-23 13:57:17
    Лариса, привет! :) Рада тебя тут видеть! Ты разве не собираешься в наши края? :) Спасибо за тему - она и правда может оказаться полезной именно тем, что многие, пытаясь повторить такие позы, не задумываются о том, что здесь используется ФШ. Им просто не приходит это в голову и это можно понять. Однако, пытаясь в точности воспроизвести кадр они подвергают малыша риску, даже не осознавая этого. Понятно, почему в сети так много роликов КАК это было снято. И ты абсолютно права - никакой кадр не стоит такого риска. Спасибо тебе - ты одна из немногих, у которых очень продолжительный опыт такого рода съемок. Ты - большой молодец! :) Удачи!
    И, да - отличный совет - не надо бояться, надо быть уверенными в себе, держа малыша, и малыш будет спокоен :)
    • Axlund Larissa | 2013-04-24 04:01:24
      Галя привет!

Давно про этот сайт знала, только зарегестрироваться решила месяца три назад, все никак не решалась до этого :-)
      Я решила поделиться информацией потому что не нашла таковой на русских сайтах, а ведь на американских все чаще поднимают вопрос безопасности что очень правильно, ведь сейчас почти каждый, у кого есть камера считает себя фотографом... И многие берутся за съемку новорожденных даже не подозревая какие опасности она может нести...

Про ваши края :-)

В ваши края собирается мой муж, а я с детьми всячески сопротивляюсь :-) но есть вероятность того, что летом Москва :-( честно сказать совсем не хочется....
  • Бадаева Наталья | 2013-04-23 13:58:29
    Спасибо за ценную информацию!!
  • Анастасия Фольман | 2013-04-24 01:19:10
    У вас хороший пример как нужно делать
    Но маленькая критика будет например к первому примеру , там можно было бы и маму по другому посадить и не было бе ее видно и в третем примере тоже чересчур
    А вот 2/4/5/6 даже очень все правильно
    • Axlund Larissa | 2013-04-24 04:10:09
      Ну вы же понимаете, что на первом фото мама не всегда сидела на фоне, просто это единственное фото, которое я сняла так, что видна мамина коленка, его и показала. Обычно я стараюсь снимать так, чтобы ничего не было видно, чтобы потом не фотошопить... Не совсем поняла по поводу третьего фото... Что значит чересчур? Я бы не смогла оставить ребенка в корзине в такое позе, зная что голова не лежит полностью лежит на руках а как бы свисает, потому и делала фото только с помощью фотошопа...
  • Дремова Леся | 2013-04-24 09:27:29
    Хоть и много раз такое снимала, но всегда приятно и полезно посмотреть на опыт коллег! Очень полезное пособие!
  • Дулова Екатерина | 2013-04-24 14:53:43
    Лариса, спасибо за темку. Младенцев еще не снимала (но есть желание), и даже не подозревала, как это делается) а оказывается, вот оно как) Понравились очень 2я и 7я работа)
  • Никишова Ольга | 2013-04-24 15:01:49
    Очень интересная и полезная информация )) спасибо!
  • Guryanova Oxana | 2013-04-24 15:37:42
    Действительно, молодец, что поделилась. На самом деле многие фотографы (особенно новички, которые думают, что снимать малшыек на раз-два и проще всего ), как выясняется, вообще не знают, что делать с младенцем и в результате страх, нервы, несостоявшаяся сессия и не дай Бог, травмы...Только сегодня утром говорила с подругой одного фотографа, которая пыталась снять племянницу 8 дневную....ничего не получилось и страху натерпелись...в общем, меня в таких случаях еще родители удивляют, которые позволяют ставить эксперименты с детьми в таком возрасте...
  • Дерзкая Ксения | 2013-04-24 16:24:38
    Спасибо большое, очень наглядно у вас получилось! Все это я уже знала, но читать было интересно). Сама очень люблю снимать новорожденных, и хотя такие съемки всегда сложные и непредсказуемые (рассчитываешь на 1 час, а съемки длятся по 3-4 часа, включая время на кормление, переодевание, укладывание, убаюкивание и т.д.), но я очень люблю их). Безопасность - тоже мой пунктик, хорошо в этом деле, когда есть помощь и поддержка от родителей, ну, и и действовать нужно уверенно и умело, тогда все получится!))
    • Axlund Larissa | 2013-04-24 18:44:17
      Ну за час новорожденную съемку сделать просто не реально :-) у меня некоторые малыши только готовятся к съемке час :-) в среднем три часа на съемку требуется, чтобы все успеть :-)
  • Панина Виктория | 2013-04-24 16:34:50
    Действительно очень полезная тема! Спасибо!
  • Мазурова Тамара | 2013-04-27 20:37:52
    О! Замечательная тема!) Можно добавлю немножко медицины?
    Во-первых, это только кажется, что новорожденная лялька совсем маленькая, и нифига не может уползти. Только что родившаяся ляля на гипертонусе гусеничкой порой прекрасно уползает на другую половину кровати, особенно хорошо это знают домашние акушерки) так что, ни на секундочку не оставляем без поддержки.
    Во-вторых, у новорожденной ляли есть рефлекс "испуга". Вот вы снимаете спящую лялечку, все идет прекрасно, ляля сладко (и вроде крепко) спит, кто-то вошел, хлопнула дверь.... Что ляля делает? Всплескивает ручками. Перевернуть себя, свалиться и т.д. - как нефиг-нафиг.
    Поэтому все "одиноколежащие" ляли на скамеечках, книжных полочках, пианинках, в кукольных кроватках и прочие натюрморты американки рекомендуют снимать ТОЛЬКО монтажом. Мама слева, мама справа, перехват руки чуть левее-правее. Далее - фотошоп.
    Ну и, наконец, не раз писала тут, напоминаю в очередной раз: на дно корзинки первым кладется "блин" от папиной гири, либо фитнес-браслеты мамины, либо дайверские груза, несколько томов энциклопедии)) на худой конец кирпич. Короче, сперва утяжеляем, чтобы придать конструкции устойчивость, а только потом уже набиваем подушками, пледиками и тыды.
  • Калмыкова Ирина | 2013-04-28 10:17:16
    Лариса, спасибо большое за такую полезную темку). Я хоть и не снимаю малышей, но почитать и заглянуть на "кухню" было очень интересно)
  • Михеева Валерия | 2013-04-28 10:46:22
    спасибо!!!! очень наглядно и полезно
  • Kulahli Yulia | 2013-04-29 01:13:22
    Лариса, спасибо большое за подборку! У меня тоже уже немалый опыт съемок младенцев, но в позах, как на фото 2 и 7 снимать все равно боюсь. Ты - молодец! А насчет времени съемки полностью с тобой согласна. У меня был рекорд - 7 часов. Мама устала и вырубилась на диване, ребенок на 6 часу уже тоже сдался и крепко заснул )) Терпение и только терпение! )
    • Axlund Larissa | 2013-04-29 06:28:25
      Ого, 7 часов :-) у меня с двойней один раз столько времени пошло, а так я вообще больше трех часов стараюсь не снимать... Ну уж если малыш вообще не спит, и фото не получились то я лучше перенесу съемку на другой день :-)
  • Ignatova Natalya | 2013-11-11 03:03:44
    Немного от меня:) Я заметила что многих подстраховок можно в принципе избежать если малыша положить так, чтобы избежать его ВЫПРЫГИВАНИЕ из тазика или корзинки. (Избежать в смысле держать пльцами и потом удалять в фотошопе, это не касается кадра где малыш держит голову на руках) Например положить так чтобы ножки ложилиь в бок, и спинка была прогнута, чтобы не складывалось впечатление что он вот вот вывалится. Ну а где у меня в тазике деревянном малыш, слева видно кусочек маминой ноги:))) которая постоянно следит за малышом. Когда я делаю подвешивание, То во-первых я должна быть на 100% уерена что малыш очень хорошо и удобно лежит, что не будут вперчатления что он вываливается, ну и мама с папой держут палку с обеих концов, а внизу подушка, снимаю я такие кадры на 35мм, тоесть малыш получается в зоне досигаемости, я спокойно могу протянуть руку если что:) Всем удачи.
    CS6Q0465.jpgCS6Q0378.jpg
  • Репкина Ольга | 2013-11-11 11:11:34
    Спасибо большое за информацию! Очень полезно и интересно!хороший
  • Курутина Мария | 2013-11-11 14:27:21
    спасибо за такую отличную подборку! хлопать В ближайшее время как раз планируется такая съемка - первая , не считая робких попыток с дочкой 2 года назад :) так что очень своевременно такая "шпаргалочка" :)
  • Мне теперь вообще стало страшно малышков сниматьпугатьСиняк под глазом
    • Смолина Ирина | 2013-11-12 06:39:06
      статья была призвана убрать конкурентов :)))))) шутка.
    • Ignatova Natalya | 2013-11-12 20:48:38
      снимать малышей вообще не страшно:) Просто пара внимательных глаз и все. Как я и гворила многих пальцев и рук в кадре можно ибежать, просто изначально уложить малшыа более удобно:) А это все приходит с парктикой.
  • комметарий удален
  • Евтеев Леонид | 2013-11-13 07:30:04
    Добавил в Избранное. Спасибо. Интересно.
Все фотоматериалы опубликованные на сайте имеют своего автора. Использование фотографий без разрешения автора запрещено.
©2025 ДИСФО

Яндекс цитирования